|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
16/02/2017 |
Actualizado : |
17/02/2017 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
GIMENO, D.; CIAPPESONI, G.; MONZALVO, C.; CORONEL, F. |
Afiliación : |
DIEGO GIMENO, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ENRIQUE MONZALVO CAMPAÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO CORONEL, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana). |
Título : |
Las rutas para el desarrollo de Merilín Plus. [Presentación oral]. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Expo Nacional Merilín, Asociación Rural de Tacuarembó, 15 de Febrero, Tacuarembó. INIA; Merilín; SUL: Tacuarembó, 2017. |
Páginas : |
19 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En el marco de la Expo Nacional Merilín y ante la presencia de cabañeros y productores, se realizó en la Asociación Rural de Tacuarembó una presentación del trabajo conjunto que la Sociedad de Criadores de Merilín, el INIA y el SUL vienen realizando sobre el desarrollo de un nuevo biotipo doble propósito (fino y prolífico) denominado Merilín PLUS.
Durante la jornada se presentó información sobre las características de este desarrollo que busca combinar las fortalezas de las razas Merilin (50%), Merino Australiano (25%) y Finnsheep (25%), para alcanzar objetivos de mercado y adaptarse a las condiciones de producción. En este sentido lo que se busca con Merilín PLUS es calidad de lana y prolificidad, generando un nuevo biotipo maternal. Asimismo, se presentaron las diferentes rutas que los productores comerciales pueden seguir para lograr el Merilin PLUS en coordinación con la Sociedad de Criadores de Merilín.
Las instituciones de los productores, INIA y SUL, continuarán trabajando en esta línea, generando paquetes tecnológicos (que incluyen genética, nutrición, sanidad, reproducción), adaptados a nuestras condiciones y que generen mayores ingresos a los productores ovinos. |
Palabras claves : |
MERILÍN PLUS; RAZAS PROLÍFICAS. |
Thesagro : |
CRUZAMIENTOS; MERILIN; OVINOS; RAZAS (ANIMALES). |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6476/1/MERILIN-PLUS-2017-FEB-TAC-1.pdf
|
Marc : |
LEADER 01916nam a2200229 a 4500 001 1056663 005 2017-02-17 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIMENO, D. 245 $aLas rutas para el desarrollo de Merilín Plus. [Presentación oral].$h[electronic resource] 260 $aIn: Expo Nacional Merilín, Asociación Rural de Tacuarembó, 15 de Febrero, Tacuarembó. INIA; Merilín; SUL: Tacuarembó$c2017 300 $a19 p. 520 $aEn el marco de la Expo Nacional Merilín y ante la presencia de cabañeros y productores, se realizó en la Asociación Rural de Tacuarembó una presentación del trabajo conjunto que la Sociedad de Criadores de Merilín, el INIA y el SUL vienen realizando sobre el desarrollo de un nuevo biotipo doble propósito (fino y prolífico) denominado Merilín PLUS. Durante la jornada se presentó información sobre las características de este desarrollo que busca combinar las fortalezas de las razas Merilin (50%), Merino Australiano (25%) y Finnsheep (25%), para alcanzar objetivos de mercado y adaptarse a las condiciones de producción. En este sentido lo que se busca con Merilín PLUS es calidad de lana y prolificidad, generando un nuevo biotipo maternal. Asimismo, se presentaron las diferentes rutas que los productores comerciales pueden seguir para lograr el Merilin PLUS en coordinación con la Sociedad de Criadores de Merilín. Las instituciones de los productores, INIA y SUL, continuarán trabajando en esta línea, generando paquetes tecnológicos (que incluyen genética, nutrición, sanidad, reproducción), adaptados a nuestras condiciones y que generen mayores ingresos a los productores ovinos. 650 $aCRUZAMIENTOS 650 $aMERILIN 650 $aOVINOS 650 $aRAZAS (ANIMALES) 653 $aMERILÍN PLUS 653 $aRAZAS PROLÍFICAS 700 1 $aCIAPPESONI, G. 700 1 $aMONZALVO, C. 700 1 $aCORONEL, F.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
26/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
SOLER, R.; NUÑEZ, S.; SCATONI, I.B. |
Afiliación : |
ROXINA SOLER, Becaria INIA-FUCREA; SATURNINO NUÑEZ BUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IRIS B. SCATONI, Facultad de Agronomía, Universidad de la República. |
Título : |
Comportamiento del "Chanchito blanco" durante el receso del viñedo. |
Fecha de publicación : |
1999 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria; INIA Las Brujas, Programa Fruticultura. Avances de investigación en "Chanchito blanco". Canelones (Uruguay): INIA, 1999. |
Páginas : |
p. 8-10 |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión ; 211) |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CONTROL DE PLAGAS; CONTROL QUIMICO; ENTOMOLOGIA; VID. |
Asunto categoría : |
-- H10 Plagas de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/295/1/18429200808091540.pdf;ad211#page=10
|
Marc : |
LEADER 00703naa a2200205 a 4500 001 1007061 005 2021-07-26 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOLER, R. 245 $aComportamiento del "Chanchito blanco" durante el receso del viñedo. 260 $c1999 300 $ap. 8-10 490 $a(Serie Actividades de Difusión ; 211) 650 $aCONTROL DE PLAGAS 650 $aCONTROL QUIMICO 650 $aENTOMOLOGIA 650 $aVID 700 1 $aNUÑEZ, S. 700 1 $aSCATONI, I.B. 773 $tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria; INIA Las Brujas, Programa Fruticultura. Avances de investigación en "Chanchito blanco". Canelones (Uruguay): INIA, 1999.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|